睡夢禪法|霈媜老師於古拙咖啡進行教學

  • 睡夢禪法|霈媜老師於古拙咖啡進行教學 已關閉迴響。
  • A+

睡夢禪法發明者洪啟嵩先生,本身也是一位藝術家,近日在台灣新店古拙文創咖啡館進行「貓的覺悟」藝術畫展。平時洪老師畫莊嚴的佛像及福貴多姿的牡丹,「貓的覺悟」則是各有風貌的禪貓駐足。

睡夢禪法|霈媜老師於古拙咖啡進行教學

古拙咖啡館位於小碧潭捷運站附近,館主楊正德老師長期致力於社區文創經營,迷你溫馨的咖啡館,定期邀請藝術家來進行特色展出。這次除了展示貓心經畫作,也邀請洪老師的弟子,知名藝術家吳霈媜老師,在古拙文創咖啡館進行睡夢禪法的教學以及寫貓體驗課。

睡夢禪法|霈媜老師於古拙咖啡進行教學

睡夢禪法是將放鬆禪法延伸運用在睡覺中,能幫助睡眠品質的提升。透過短暫的練習跟引導,前來參加體驗活動的民眾,對睡夢禪法都有很深刻的感受。 而寫貓體驗課,則是以"一筆畫"的方法,讓參加者在毫無基礎下,畫出自己心中的貓。在不描繪輪廓線下,顯現貓的形象,展現出"破相顯相"的境界。