放鬆禪法|無錫超專注力體驗營學員回饋

  • 放鬆禪法|無錫超專注力體驗營學員回饋 已關閉迴響。
  • A+

地球企業家召集人龔玲慧,所書寫的「超專注力」一書,將洪啟嵩老師研發的放鬆禪法融入,透過放鬆禪法放鬆放下的訣竅,幫助學員能夠放鬆又專注。龔玲慧也多次到中國無錫講授超專注力,分享放鬆禪法,以下是其中一位學員的回饋:

放鬆禪法|無錫超專注力體驗營學員回饋

應大家強烈要求,我試著來表達一下今天練習放鬆禪法的感覺,入定--如果是自己參禪,那似乎是很難很玄的境界,但在高人指點下,搭配放鬆禪法,沒有禪修基礎的人也能在幾分鐘內進入較淺的定境。

放鬆禪法|無錫超專注力體驗營學員回饋

透過放鬆禪法,我可以完全入定,身心有一很特別的舒服和愉悅,肉體的感受如同注射鎮定劑一般寧靜,從骨骼到肌肉甚至內臟都很放鬆,但又不會沒有覺知,反而是收放自如,如同楊柳一樣的柔軟。

同時透過放鬆禪法的運用,呼吸輕細棉柔,心念非常專注,對周邊發生的一切了了分明,但又不會被任何事情打擾。一切的仇恨,擔憂,煩躁,焦慮,緊張,興奮,昏沉等令人不安的情緒都基本放下,如同白雲一樣的自在。然後就那麼靜靜的坐著…直到引磬聲叮叮響起。