放鬆禪法|大師開講,台南放輕鬆

  • 放鬆禪法|大師開講,台南放輕鬆 已關閉迴響。
  • A+

應慧炬機構南社的邀請,放鬆禪法創發者洪啟嵩老師至台南市立文化中心,以「放鬆禪法2.0-未來人類的身心修煉」為題進行演講,慧炬南社創辦人郭森滿居士親臨出席,現場上百位民眾參與,座無虛席,沒有座位的的民眾乾脆席地而坐,聆聽精彩講座。

 

放鬆禪法|大師開講,台南放輕鬆

 

洪老師以八字箴言,一語中的描寫現代人壓力下的身心狀態:「筋縮、骨脆、肉結、氣虛、脈滯、髒衰、腑弱、神傷」,並分享自己在1983年于深山禪修閉關,所創發的「放鬆禪法」,以佛法中深秘的地、水、火、風、空、識六大元素交互變化的原理,融入《金剛經》過去心、現在心、未來心三心不可得之理總攝而成。

 

放鬆禪法|大師開講,台南放輕鬆

 

洪老師認為,禪法是人類共有的偉大生命遺產,因此在創發「放鬆禪法」導引時,完全沒有使用宗教名詞,沒有界限,所有聽者都能立即達到身心深層狀態。

在921震災、汶川大地震等亞洲的重大天災人禍中,幫助成千上萬的災民及救災人員遠離災後症候群。

放鬆禪法」也獲哈佛醫學研究中心和疾管局關注研究,除了做為幫助病人減輕疼痛早日康復,也是未來人類長途太空旅行身心康健的先進生命科學。

放鬆禪法|大師開講,台南放輕鬆